Более 500 мертвых пингвинов найдено на пляжах Бразилии

Печальные новости о массовой гибели животных пришли из Бразилии. На южном побережье этой страны были обнаружены более 500 особей мертвых пингвинов, причины смерти которых пока выглядят неясными даже для ученых.

На тушках птиц отсутствуют признаки повреждений, в свои последние дни не испытывали голода, что показало вскрытие. Следов нефтепродуктов, которые могли бы отравить и убить пингвинов, также не обнаружено. Более детальным исследованием на эту тему займутся эксперты университета города Порту-Алегри, результаты чего станут известны не раньше августа.

Погибшие птицы относятся к магеллановым пингвинам, которые обычно живут на юге Аргентины, а на зиму мигрируют на юг Бразилии. Аналогичный случай произошел полгода назад, когда на пляжах Перу были обнаружены 900 мертвых пингвинов. В тот раз исследование показало, что птицы погибли от кессонной болезни, которая была спровоцирована звуком от бурения глубоководных скважин. Вполне возможно, что и в последнем случае в смерти животных роковая роль принадлежит деятельности человека.

«Одной строкой.ру»

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv