Десятки мертвых птиц обнаружены на юго-западе Швеции

Около сотни мертвых птиц, среди которых галки, вороны, сороки, обнаружили в ночь на среду местные жители города Фальчёпинга, расположенного на юго-западе Швеции, сообщает шведское информационное агентство ТТ.

Один из очевидцев происшествия Дрилой Хулай, описывая в интервью ТТ увиденное им, сказал, что он возвращался поздно вечером с работы, когда увидел массу черных пятен на дороге одной из улиц города.

«Мы остановились, и в начале я не понял, что там лежали птицы. Я помню, как я читал, что нечто подобное произошло в США. Мне все это показалось очень странным», — сказал он агентству.

Многие из птиц умерли к моменту прибытия на место аварийной службы. В течение ночи пернатых переместили на обочину дороги и само место происшествия было оцеплено в радиусе 500 метров.

Пострадавшие птицы будут проанализированы. Шведские эксперты объяснить произошедшее пока никак не могут.

«Представления не имею, что произошло и поэтому не хочу строить догадки. Нам надо для начала поработать в спокойной обстановке и методично», — сказал местный ветеринар Роберт тер Хорст.

Десятки мертвых птиц, которых обнаружили в ночь на среду на юго-западе Швеции, умерли не от отравления или какой-либо инфекции, а от внешнего воздействия, сообщило шведское телевидение SVT со ссылкой на анализ, сделанный экспертами государственного медико-ветеринарного института (SVA).

»Мы можем констатировать, что птицы скончались от тяжелых внутренних кровотечений, вызванных внешним воздействием», — сказала шведскому телевидению специалист института Марианне Эльвандер.

Догадок по поводу причин гибели птиц, сообщает SVT, в шведском городе Фальчепинг немало. Одни полагают, что стая пернатых погибла из-за фейерверка. Другие говорят, что птиц задавил грузовик.

РИА Новости

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv