Массовый мор птиц добрался до Севастополя

В Севастополе зафиксирован массовый пор птиц: десятки мертвых черных дроздов лежат на шоссе в разных прибрежных районах. Ученые пока затрудняются назвать точную причину гибели пернатых.

Великая Эпоха:.:The Epoch Times, мертвые обнаружены на Камышовском шоссе, в Казачьей бухте и в других прибрежных районах. Как пояснил орнитолог, эксперт по биоразнообразию Общества охраны птиц Украины Александр Гринченко, «утверждать, что дрозды погибли от инфекции или отравились кормом, пока рано. Это перелетные и прилетели они, вероятнее всего, из Северной Африки, где не зарегистрированы эпидемии».

 

Как отмечает ИНФО-АЛТАЙ.РУ, черные дрозды могли погибнуть из-за переохлаждения. В Крыму сейчас снегопады и морозы. По мнению ученых, такую погоду не смогли выдержать ослабленные после длительного перелета птицы.

Читайте также: Дожди из птиц — апокалипсис или инфекции?

На Украине гибель черных дроздов зафиксирована впервые, передает телеканал «Вести». О необъяснимой массовой гибели птиц мировые СМИ начали сообщать в канун Нового года, когда около четырех тысяч черных дроздов упали замертво в окрестностях небольшого городка Бииб в штате Арканзас. Позднее аналогичные случаи произошли в штатах Луизиана и Кентукки. Также инциденты массовой гибели птиц были зафиксированы в Канаде, Швеции, Турции, Румынии, Китае и Италии. Эти события спровоцировали апокалиптические настроения во всем мире.

pravda.ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv