Белая индейка опекает трех птенцов лебедя в ботаническом саду Петропавловска

Жительница района Шал акына Северо-Казахстанской области передала в ботанический сад Петропавловска детеныша косули и трех птенцов лебедя, сообщил корреспонденту Новости-Казахстан ведущий агрономом ботанического сада Равиль Рязапов.

По его словам, сельчанка специально проехала 160 километров до города, чтобы передать питомцев в сад.

« лебедя пришли к ней во двор сами. Они прибились к гусятам, которые паслись возле двора, и мать-гусыня приняла их. Когда женщина поняла, что эти серые «гадкие утята» на самом деле лебеди, то решила передать их в наш зооуголок. А тут еще и нашла в лесу маленького косуленка», — объяснил Рязапов.

Сейчас лебедят опекает приемная мать — белая индейка. А косуленка из детской бутылочки через каждые четыре часа кормит зоолог сада Наталья Мерк. В ботаническом саду живут другие косули.

«Прошлым летом трех детенышей косули к нам привезли грибники, обнаружившие их в лесу. Теперь они подросли, а четвертую косулю этой весной передал житель Рабочего поселка, который нашел животное на лесной деляне», — пояснил Рязапов агентству.

В саду также живут беркут, лебеди, дикие утки. Всех их называют «айболитниками», у каждого из них есть какие-то травмы.

«У нашего беркута восемь переломов, лебеди в пруду тоже не могут летать. Находятся у нас и несколько видов краснокнижных птиц – двенадцать лебедей-шипунов и кликунов, журавль, сова и восемь дневных хищников (орлы, ястребы, соколы). Все они попали к нам подранками», — заключил Рязапов.

newskaz.ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv