В Тюмень прилетели голуби со всей России

Праздный горожанин видит на выставке красивых голубей. Их – сотни и сотни. А я три дня готовил (вместе с другими, естественно) эту выставку и вижу тонны и тонны железа, которое пришлось накануне поворочать. Чуть ли не у каждого голубя – своя металлическая клетка. Клетки надо привезти, собрать, установить друг на дружку, построить правильные ряды…

Эх, и повкалывали голубеводы, прежде чем открылась в Тюмени четвертая международная выставка пернатых! Все же делается своими руками.

Ждали гостей со всего света – Франции, Бельгии, Швеции, Англии, Италии и т.д. Но из «дальних» приехали только семь немцев с небольшой коллекцией спортивных и декоративных голубей. Были «ближние» иностранцы – украинцы, белорусы.
На выставке было что посмотреть – голуби имелись всех возможных и невозможных мастей, более пятисот пород. Маленькие – чуть больше скворца, огромные – размером с курицу. Вообще голубь – занятное произведение природы. Ну вот сорока, например, и в Африке сорока (не знаю, водятся ли они там). Воробей тоже – воробей, и все тут. А голубь многообразен и удивителен.
Как всегда, доброе слово сказал участникам и гостям самый именитый в России голубятник Юрий Неелов.

От немцев (всего их делегация насчитывала семь человек) выступал баварец Карл Фельке.
— Я у вас не первый раз, — сказал Карл. – Здесь был в плену мой отец – с 1945 по 1953 год. Он строил дома. Эти дома до сих пор украшают центр города. Так что Тюмень для меня родной город, буду приезжать сюда еще.

Кстати, о Германии. Я три года назад подарил одному немцу своего почтового голубя по имени Рябчик. Так он вернулся домой! Рябчик был на этой выставке. Но нашлись скептики: мол, не мог вернуться из Германии голубь. Я не знаю, может, он по дороге от немца удрал, но факт наличия его, как говорится, налицо.

По традиции после выставки Неелов закатил для голубятников банкет. Было что поесть и попить.

province.ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv