211 краснокнижных попугаев спасено от браконьеров в Парагвае

В ночь на четверг парагвайские полицейские задержали четырех похитителей редких птиц и в результате смогли спасти 211 птиц. Такая информация поступила от Ассошиэйтед Пресс.

Спасенные птицы представляют вид редких птиц Amazona aestiva или синелобые амазоны, которые является представителями Красной книги. Несмотря на то, что эти птицы вымирающие, существует достаточно много любителей держать таких птичек в качестве домашних питомцев. А в следствие этого и процветает бизнес, основанный на продаже таких птиц.

Однако такие птицы являются вымирающими не только из-за браконьерской охоты на них, а еще из-за того, что им значительный вред наносят местные жители. Они истребляют птиц из-за того, что птички любят полакомиться плодами фруктовых плантация и частенько посещают маисовые плантации. Конечно, в некоторой степени они наносят хозяйственный вред жителям Парагвая, но не в таких больших масштабах. Ну и к тому же еще не будем забывать, что некоторые любят полакомиться нежным мясом этих попугаев.

zeleneet.com

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv