Студент УГСХА вез раненую птицу к врачам за 200 км на своей машине

В начале января студент УГСХА Сергей Дудин нашел в лесу родного села Верхняя Маза хищную птицу с подбитым крылом, которая лежала в сугробе. Молодой человек взял бедолагу, которая оказалась мохноногим канюком, к себе домой.

— Птица жила у меня примерно неделю, ничего не ела, хотя я пытался накормить ее мясом, — рассказывает спаситель пернатого. – Я стал расспрашивать своих друзей-знакомых, что делать.

У одного из них оказалась знакомая учительница биологии из поселка Октябрьский, которая прислала письмо по электронной почте ульяновскому орнитологу Галине Пилюгиной.

— В письме было указано, что найдена птица с подбитым крылом, она ничего не ест, — рассказывает Галина Пилюгина.

По присланным фотографиям она опознала, что это мохноногий канюк и перезвонила Сергею с просьбой привезти птицу.

Молодой человек, 18 января на своей машине сам привез канюка в Центр спасения диких птиц, где он сейчас и находится, и это несмотря на то, что расстояние от Радищева до Ульяновска – более 200 км, а весь путь занимает 4,5 – 5 часов. По словам Галины Пилюгиной, новый питомец все еще отказывается от еды, и возможно у него повреждения желудочно-кишечного тракта.

— Сейчас мы ждем врача, который сделает птице рентген – тогда можно будет говорить о том, какие травмы и заболевания у канюка. По нашей версии птица ударилась обо что-то или с чем-то столкнулась – отсюда перебитое крыло.

Как рассказала нам Галина Пилюгина, в Красную книгу птица не занесена, но она очень полезная, поскольку истребляет грызунов. Мохноногий канюк прилетает в наши края поздней осенью на зимовку.

kp.ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv