В сквере в центре Сочи поселилась редкая птица

Местом обитания черного какаду стал сквер возле Художественного музея.

Необычную птицу заметили местные жители. По их словам, черный какаду поселился в центре города несколько дней назад. Птица привлекла внимание своими размерами, окрасом и необычным, резким голосом.

Как пишет wikipedia, черный какаду обитает на севере Австралии, полуострове Кейп-Йорк, в Новой Гвинее и близлежащих островах.

Птицы населяют высокоствольные тропические леса и саванны с отдельными группами деревьев. Живут поодиночке или небольшими группами. Питаются семенами эвкалипта, акаций, фиговых деревьев и личинками насекомых, которых легко достают своим сильным клювом из-под коры деревьев и ветвей. В поисках пищи они очень ловко лазают по веткам больших и высоких деревьев. В неволе таких птиц держат чаще всего в зоопарках. Содержать его в домашних условиях довольно сложно по той причине, что он быстро может разломать клетку, перекусывая металлическую сетку толщиной 4—5 мм. К тому же в природе черный какаду питается орехами канарского дерева. Их очень трудно чем либо заменить, поэтому даже в зоопарках птицы живут сравнительно недолго.

Кроме того, это очень редкий и дорогой вид. Стоимость одной птицы достигает 250 тысяч рублей. Как черный какаду оказался в центре Сочи — пока неизвестно.

maks-portal.ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv