Томская семья спасла диких уток на Белом озере

Замерзающих уток с Белого озера приютила семейная пара. На прошлой неделе, когда установилась минусовая температура, озеро покрылось коркой льда и пернатые едва не погибли.

За то, что птицы, которыми все лето на Белом озере умилялись взрослые и дети, остались живы, благодарить нужно Юрия Сысолина и его дочь. Ребенок возвращался со школы и заметил, что птица лежит на боку. Со слезами девочка прибежала домой и пожаловалась отцу, после этого началась операция по спасению. Чтобы подобраться к диким птицам пришлось покупать сачок. Юрий Сысолин рассказывает, что поймали только одного селезня вечером, остальных только на следующий день.

Больше всего пострадала самка. Она уже едва могла шевелиться, когда ее достали из воды. Сейчас до сих пор прихрамывает. Селезни полностью восстановились. Пока квартиранты временно прибывают в подвале ателье по пошиву одежды. Светлана, жена Юрия, вместе с дочкой их кормят, а вместо водоема поставили ванночку с водой. Едят капусту и хлеб, купаются.

После того, как птицы немного окрепнут, их выпустят в Ушайку. Там вода не замерзает всю зиму. Почему стайка не улетела туда, как это бывало в другие годы, не объясняют даже экологи. Сысолины же говорят, что после акции спасения, они стали предметом еще большей гордости для своей дочери, которая теперь рассказывает о случившемся всем своим друзьям.

Алеся Курносова

vesti.tvtomsk.ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv