Санкт-Петербург: Журналисты-телевизионщики спасли вороненка

Семье , обосновавшейся на Ивановской улице, не везет второй год подряд. В прошлом году, как только они свели гнездо, дерево-дом срубили коммунальщики. В этом году повторилась. И все бы ничего, птицам не привыкать менять место жительства, но у вороньей семьи только недавно вылупился , и еще не успел обзавестись оперением. Жители соседних домов обнаружили малыша в траве и не знали, как поступить, поэтому позвали на помощь… журналистов.

Летать он не может, поэтому родители его бросили, — рассказала «Комсомолке корреспондент телеканала «Вести-Петербург» Юлия Васильева, которая принимала участие в спасательной операции. – К тому же местные жители постарались. Вороненка полапали руками, а не принимают детенышей, которые пахнут человеком.

Так бы и погиб птенец от голода или когтей , но над птичкой сжалился оператор «Вестей». Молодой решил, что теперь вороненок будет жить с ним.

Имя птенцу пока не придумали, и пол не установили. О птичке известно только то, что ей примерно месяц.

В Петербурге журналисты уже не первый раз становятся спасателями пернатых. Напомним, что в апреле в этой роли выступили сотрудники «Комсомолки». Помогать пришлось сове, которая заблудилась в каменных джунглях и разбила стекло. Все закончилось хорошо – птицу подлечили и выпустили на волю.

kp.ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс