Очевидцы: В Петербурге массово мрут птицы

Петербуржцы бьют тревогу: в городе на Неве становится все меньше живых птиц и все больше — мертвых.

Как написал в ЖЖ петербуржец Анатолий, в городе теперь гибнут не только собаки, но и птицы. «Глупцы, которые отравляют собак, разбрасывая отраву, совсем не думают, что травят не только собак, но и всю окружающую среду, — пишет активист. — За эту зиму видел много дохлых синиц, ворон и чаек. Так же попадались дохлые кошки, крысы и мыши».

По словам очевидца, в эту зиму в Петербурге почти не было видно синиц, снегирей и даже воробьев. «Ворон, и тех стало мало!» — негодует петербуржец. Он считает, что Госдуме пора задуматься над этой проблемой, а не над «проблемами курения или другими дурацкими проектами».

Это сообщение получило широкий отклик в соцсети. «Городская экология вообще отдельная тема… Но мысль ваша правильная, травятся все, а не только домашние звери или бродячие собаки», — согласилась пользовательница annok.

Однако исчезновение птиц горожане связывают не только с «собачьей» отравой. «Уменьшение птиц можно объяснить ухудшением качества городской среды. Увеличение транспорта, шума, загрязнение воздуха, реагенты, которые распыляют зимой, — птицы улетают, мы остаемся и дышим всем этим», — добавляет kleomen.

Росбалт: Петербург

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv