Из реки в Китае выловили около тысячи дохлых уток

Не очень удачным выдалось начало президентства в Поднебесной Си Цзиньпина. Сначала жители Шанхая и его окрестностей две недели вылавливали из протекающей через город реки туши сдохших свиней, число которых перевалило за 16 тысяч. Сейчас на другом конце страны, на юго-западе, в провинции Сычуань местные жители начали находить в реке Нанхэ дохлых уток.

Они немедленно известили о «ЧП» местные власти и санэпидемнадзор с отделом защиты природы, которые организовали ловлю уток. Всего из реки на данный момент выловили около тысячи птиц. Проблем с их извлечение не было, потому что тушки птиц уложили примерно в 50 плетенных сумок.

К счастью, местным жителям и домашнему скоту опасность заражения пока еще неизвестными болезнями не угрожает, потому что воду из Ханхэ для питьевых нужд не берут. Но это, конечно, не повод для того, чтобы сидеть, сложа руки.

Причину смерти уток пока установить не удалось, потому что многие птицы уже сильно разложились. По словам Лян Вейдонга, заместителя начальника отдела по связям с общественностью уезда Пенгшан, тушки дохлых птиц продезинфецировали и сожгли.

Предварительное расследование установило, сообщает Би-би-си, что утки были выброшены в воду значительно выше по течению реки, не в уезде Пенгшан.

kp.ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv