Жители Ханты-Мансийска озабочены массовой гибелью птиц

Массовую гибель птиц наблюдают жители одного из микрорайонов Ханты-Мансийска. Как говорят очевидцы, птицы ведут себя странно — бьются в окна, падают на землю. Дворники собирают ежедневно по несколько тушек мертвых птиц возле каждого дома.

Гибнут птицы одного вида — белая трясогуска. Они питаются исключительно насекомыми, поэтому у жителей появились предположения, что причина гибели трясогузок — обработка территории от вредных насекомых. Фактом массовой гибели птиц уже заинтересовались в ветеринарной службе. Там уже провели несколько видов исследования и исключили из версий отравление тяжелыми металлами, а также инфекционные заболевания.

Кабулджан Хаджиев, работник «Водоканала», г. Ханты-Мансийск: «10 дней, наверное, каждый день убираю — 3,4 или 5. Постоянно мертвые».

Ирина Молчанская, заместитель директора Ветеринарной лаборатории Югры: «При исследовании патологического материала от трупов синантропной птицы были исключены два вида болезни — это острое инфекционное заболевание, орнитоз и острое вирусное заболевание — это грипп птиц. Возбудителей бактериальных инфекций не обнаружено. Дальнейшие исследования мы предлагаем проводить в институте токсикологии, либо в Санкт-Петербурге, либо в Екатеринбурге. Наше предположение, что это связано с химическим отравлением».

ugra-tv.ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv