В Тамбовской области около 1,5 тыс. гусей птицефабрики «Арженка» погибли от голода из-за долгов предприятия

На птицефабрике «Арженка» (Рассказовский район, Тамбовская область) из-за «старых» долгов предприятия произошел массовый падеж птицы, сообщили «Абирегу» в райадминистрации.

По версии местных СМИ, руководство птицефабрики не кормило птицу почти два недели, что привело к гибели около 1,5 тыс. гусей (общее поголовье гусей оценивается в 6 тыс.).

По словам главы администрации Рассказовского района Анатолия Кузнецова, такая ситуация возникла из-за «старых» долгов предприятия.

«Сейчас проблема полностью устранена. Администрация района помогла птицефабрике заключить договор с Котовским комбикормовым заводом на поставку кормов», — пояснил господин Кузнецов. Примечательно, что бывшим руководителем птицефабрики являлся сам господин Кузнецов.

Напомним, что в конце 2011 года предприятие, ранее принадлежавшее государству, в результате торгов перешло в собственность ООО «Агро Черноземье». Предприятие досталось компании по минимальной цене – 127,3 млн рублей. По данным «Коммерсанта», ООО «Агро Черноземье» было создано на базе ООО «Павловское».

 abireg.ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv