Турецкие власти год проверяли пустельгу — «израильского шпиона» и ничего не нашли

Турецкие власти год проверяли пустельгу — «израильского шпиона» и ничего не нашлиВласти Турции оправдали пустельгу, пойманную год назад в районе города Агын в провинции Элязыг и подозревавшуюся в шпионаже в пользу Израиля.

Сельские жители, поймавшие птицу, обнаружили на ее лапке металлическое кольцо с надписью «24311 Тель-Авив Израиль». Они проявили бдительность и передали пернатое правоохранителям. Турецкие полицейские тщательно обследовали птицу, чтобы проверить, нет ли в ее теле вживленных шпионских чипов. И только рентгеновское просвечивание окончательно убедило власти, что пустельга чиста перед законом. Примечательно, что птица была зарегистрирована под кодовым именем Израильский шпион. После того как с пустельги сняли все обвинения, ее выпустили на волю.

Животные иногда на самом деле используются в военных целях. В начале прошлого года сообщалось, что США намерены применить специально обученных «дельфинов-спецназовцев» для деблокирования Ормузского пролива, если Иран все же пойдет на крайние меры и перекроет стратегически важный маршрут для транспортировки арабской нефти.

По некоторым данным, дельфины служат в американской армии на протяжении последних 50 лет и за это время доказали свою эффективность. Морские обитатели с легкостью обнаруживают подводные мины, а также могут нести разведку, отслеживать вражеские объекты и фиксировать их на камеры. При необходимости дельфины даже могут атаковать и уничтожать диверсантов.

Искать подводные мины дельфины помогали и во время Второй мировой войны. В Британии же военными были задействованы около 250 тысяч голубей. Способные пролетать по миле в минуту, они передавали сообщения о расположении противника и были своего рода предшественниками «черного ящика», сопровождая экипажи бомбардировщиков Королевских ВВС.

Во время конфликта в Кувейте американские моряки использовали цыплят, чтобы определять степень химического заражения. А в качестве мер по «контршпионажу» использовались специально обученные мыши-песчанки.

 newsru.com

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv