В Аргентине арестовали петуха за то, что он проник на чужую территорию и клевал ценную индейскую маску

Лилиана Риос из городка Формоса принесла птицу в участок и потребовала посадить ее в тюрьму. Женщина сказала, что, находясь в доме, она услышала собачий лай. Выйдя, увидела, как петух клюет ценный подарок, привезенный из Боливии.

Полицейские нашли владельца нарушителя, однако тот отказался возмещать ущерб. В результате стражи порядка поместили птицу в камеру предварительного заключения.

Женщина заявила, что подаст в суд на владельца петуха и добьется возмещения материального и морального ущерба, потому что маска представляет собой культурную ценность.

В свою очередь юристы считают, что этот случай войдет в историю судебной практики страны: впервые на скамье подсудимых окажется петух!

На слове «петух» юристы делают ударение неспроста. Оказывается, другие пернатые в Аргентине уже «сидели». Например, в 2006 году в тюрьму был препровожден попугай Пепо. Он провел там несколько недель.

Два соседа затеяли спор, кто из них хозяин говорящей

птицы. Не в силах решить проблему полюбовно они обратились в суд. Рассмотрев данное дело, судья вынес вердикт: попугая следует отправить в тюрьму, где он будет находиться до тех пор, пока он не скажет, кто его владелец!

После нескольких дней заключения Пепо раскололся и назвал имя. «Я знал, что попугай меня не подведет. Он мой друг, мы болеем за одну футбольную команду!» — говорит хозяин, воссоединившийся со своим питомцем.

zib.com.ua

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv