В Волгоградской области арестовали попугая

В Жирновском районе Волгоградской области под арест попал , хозяин которого задолжал банкам крупную сумму денег. Сотрудникам управления федеральной службы судебных приставов, пришедшим в дом к должнику, не оставалось ничего другого, как наложить арест на несчастную птицу.

Оказалось, согласно решению суда владелец пернатого был обязан возместить кредитным организациям долг в сумме более 660 тысяч рублей. Однако делать это мужчина не торопился. Волгоградцу неоднократно напоминали о его обязанностях повестками, но все они оставались без ответа. Тогда приставы попытались выяснить, есть ли у должника в собственности какая бы то ни было недвижимость, но получили отрицательный ответ. Чтобы на месте проверить его состоятельность, пришлось выезжать по адресу прописки.

В итоге наряду с бытовой техникой судебным приставам пришлось подвергнуть аресту симпатичного серо-зелено-желтого попугая.

Кстати, это уже не первый случай, когда за долги нерадивых хозяев под арест попадают домашние питомцы. В Астраханской области не так давно арестовали пса породы чау-чау по кличке Онли Ю, а в Ставропольском крае не повезло хомячку.

Арест будет снят, если должник погасит долг полностью. Для этого у него есть десять дней.

rg.ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv