В Козловском районе открылась фотовыставка «Птицы Красной книги Чувашской Республики»

В Доме-музее Николая Лобачевского экспонируются фотографии орнитологов.

21 сентября Государственным природным заповедником «Присурский» и членами Чувашского отделения Союза охраны птиц России была организована выставка фотографий « Красной книги Чувашской Республики» приуроченная к Году охраны окружающей среды.

Уникальные фотографии из мира птиц сделаны орнитологами-любителями Александром Яковлевым, Александром Матвеевым, Андреем Кирсановым, Валерией Никифоровой и Виталием Гориховским на территории Чувашской Республики,- информирует пресс-служба Козловского района.

На выставке представлено более 30 редких и исчезающих видов птиц. На открытии экспозиции гости познакомились с редкими птицами и узнали о специфике работы на особо охраняемых природных объектах. О тонкостях работы по охране птиц и животных рассказала ведущий специалист-эксперт отдела сельского хозяйства администрации Козловского района Тамара Аликова. Она отметила, что на территории Козловского района находится Государственный природный заказник «Правобережье реки Илеть», где встречаются многие птицы, представленные на выставке, — сообщает источник.

Напомним, что Красная книга Чувашской Республики учреждена в 1992 году, книга по растениям и грибам издана в 2001 году, книга по животному миру издана в 2010 году. В нее включено 290 видов, в том числе 161 вид беспозвоночных животных, 17 видов рыб, 2 вида земноводных, 2 вида пресмыкающихся, 35 видов млекопитающих и 72 вида птиц.

Мария ГРАЧЁВА

chv.aif.ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv