В Рязань завозят чешских попугаев

Как сообщает газета «Рязанские зори», семья Гальцовых из Льгова занимается оригинальным бизнесом — выращивают и продают экзотических домашних животных и птиц.

Магазин «Розовый слон» в рязанском Кальном, который держит Елена Гальцова, стал перекрёстком дорог местных школьников, которые, возвращаясь с учёбы, обязательно заходят в этот живой уголок. Ещё бы, ведь здесь можно поговорить с огромным тропическим попугаем Арчи (весьма независимым и драчливым, что ещё больше придаёт ему шарма), посмотреть, как борются в клетке два хорька, как крутятся в колесе белки, как умилительно шевелит усами соня. Зоопарка в Рязани нет, а тут — целая выставка необычных животных.

Люди с деньгами тоже регулярно наведываются в «Розовый слон». Оказывается, попугаи стоимостью более 1000 долларов — ходовой товар.

— Мы заботимся о собственной репутации, а она в зообизнесе очень важна, — заявляет Елена Гальцова. — Сначала добиваемся, чтобы у животного было всё в порядке со здоровьем, потом приучаем его к рукам. И только после того, как убедимся, что всё нормально, — привозим в магазин.

Первый магазин супруги Гальцовы создали год назад.
— Выяснилось, что на зверей и птиц, особенно экзотических, большой спрос, — рассказывает Елена. — К примеру, попугаев буквально расхватывают, не успеваем завозить новых. Мы их не разводим, а закупаем в лицензированных питомниках в Чехии. В России птиц мы приобрели только один раз, и всё поголовье погибло, потому что было заражено вирусом. Теперь мы имеем дело только с проверенными поставщиками. А вот здоровых зверьков (хорьков, норок, белок) в России достать можно. Их отлавливают в дикой природе, приручают, получают от них одомашненное потомство и только потом продают новым хозяевам.

Как пояснила Елена Гальцова, главная проблема в работе с «живым» товаром — это страх. Например, по её словам, белки очень неустойчивы к стрессу.
— Буквально на днях надо было одну из них привить вакциной. Как только её взяли в руки, она тут же скончалась от инфаркта. А у хорьков, напротив, очень стойкая психика.

Зверьки — белки, хонорики, самец голубой норки — живут во дворе дома Гальцовых в центре Льгова. Периодически хозяева выпускают живность погулять.
— Недавно во время заморозков, — рассказывает Елена, — вода замёрзла, но осталась прозрачной. Норик, как обычно, с разбегу бросился в корыто поплавать поутру и впервые открыл для себя, что такое глыба льда. С тех пор он стал осторожен.

Кстати, все жильцы, по словам Елены, дружны друг с другом и конфликтов почти не возникает.

mediaryazan.ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv