В Томской области сотрудники МЧС спасли утку, примерзшую ко льду озера

В Томской области сотрудники МЧС спасли утку, примерзшую ко льду Белого озера. О попавшей в беду крякве сообщили жители, говорится в релизе ГУ МЧС РФ по Томской области.

Утка, которая всё лето жила на Белом озере в окружении своих сородичей, в ноябрьские дни осталась одна. Из-за повреждённого крыла она не могла летать.

«Когда специалисты приехали на берег городского водоема, утка сидела на льду. Многочисленные зрители, среди которых были в основном ребятишки, наблюдали за ней с берега и очень переживали, чтобы утка не примерзла ко льду озера — очень уж долго находилась она на одном месте. Некоторые даже порывались спасти утку самостоятельно и инспекторам ГИМС не единожды пришлось пресекать попытки малышей выйти на неокрепший лед озера», — говорят спасатели.

Между тем, наблюдатели отмечали, что утка вела себя спокойно: чистила перышки, потягивала крылышки, затем встала и прошла несколько шагов по льду. В этот момент спокойствие вернулось и к ребятне.

Чтобы утка не погибла от голода, специалисты приняли решение снять птицу со льда сетями. Крякву перевезли на незамерзающую часть реки Ушайки — туда, где живут ее сородичи. По словам экологов, на реке у птицы есть возможность подлечиться. Если Ушайка и замерзнет, то не скоро. Кроме того, там очень богатая кормовая база.

regnum.ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv