Гусь в нижегородской деревне пасет стадо овец

Гусь в нижегородской деревне пасет стадо овецВ Кстовском районе Нижегородской области в одной из деревень появился необычный гусь. Птица по кличке Гога с успехом заменяет пастуха для небольшого стада овец.

«Раньше пастухи были, а теперь гусь вместо пастуха. Охраняет овец, всех отгоняет. Вот если, например, подойдет собака, он отгонит собаку. Они наверно его понимают, он видите, взял, подошел к ним, и они все в грудку ко двору.

У него была гусыня. Гусыню задавило. Он один остался и он уж наверно к ним привык.

Вон видите, сейчас пошел, сейчас, наверное, будет их сюда ко двору гнать. Вон видали, вон — иди. Она понимает его, иди ко двору. Подходит – идите.

Он видит еще, что чужие люди пришли. Он встал тут, чтобы овец не трогали. И стоит, как этот, сторож.

Не тронет никто твоих овец. Видите, стоит, как сторож.

Пошли в поле пастись. Там люцерна, зеленое поле. И он их погнал туда. Видите, они слушают. Чего-то покаркал им, и пошли.

Вот я что не живу столько лет, я даже ни разу не видела, чтобы гуси пасли овец. А это такое чудо. Такого не видела я и даже не слышала», — говорит Альбина Рузанова.

«Когда овцы вечером куда-то в темноте заходят далеко, кричишь — Гога — он голос подает. Все, находишь своих овец.

Наблюдает за ними, у них в стае гусаки тоже за стаей наблюдают. И этот тоже за ними. Если не по курсу, он начинает им: вы идете не туда, куда положено», — рассказывает хозяин гуся Поликарп Медведев.

otr-online.ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv