В Риме начались фекальные дожди

В Риме начались фекальные дождиТеплый средиземноморский климат Италии привлек огромные стаи скворцов, которые слетаются в Рим из Северной Европы. Правда, жители столицы Италии совсем не рады такому соседству — птицы ежедневно устраивают им дождь из фекалий.

Первое “нашествие” скворцов на Рим датируется 1926-м годом: тогда птицы перезимовали в пригородах и практически не оставили в памяти итальянцев никакого следа. Однако если сначала пернатые селились на окраинах, то со временем стали перебираться поближе к центру, привлеченные сияющими зданиями.

На данный момент приблизительно 1,5 млн. скворцов гнездятся в столице Италии, оставляя повсюду продукты своей жизнедеятельности.

Птицы, которые прибывают в Рим поэтапно (первая волна в октябре, вторая — в январе), имеют привычку оставлять город на рассвете, чтобы полакомиться плодами оливковых рощ, расположенных в окрестностях города.

Проведя весь день за поеданием оливок, пернатые возвращаются в Рим и по пути опорожняют кишечник, покрывая улицы, здания, статуи и автомобили слоем помета.

Из-за плотного слоя гуано (разложившееся остатки помета) был перекрыт один из самых зеленых бульваров столицы Италии — Ланготевере (Lungotevere), поскольку создавшаяся ситуация не только угрожает пешеходам, но и увеличивает риск ДТП.

По сведениям сайта Oddity Central, в прошлом местные власти использовали различные методы для отпугивания незваных гостей. Так, итальянцы отгоняли скворцов при помощи гигантских воздушных шаров в виде соколов. Однако, такая тактика приносила больше вреда, чем пользы, поскольку шары часто запутывались в трамвайных линиях.

Современные и более эффективные методы борьбы с птицами включали в себя обрезку деревьев и радиовещание громких криков сокола. Но из-за сокращения финансирования местные власти отказались и от этих мер.

Теперь местным жителям и туристам приходится действовать по старинке — при появлении в небе черной тучи они прикрывают головы зонтами и стараются добежать до ближайшего укрытия. Люди также пытаются отпугнуть пернатых звуками грохочущих кастрюль и сковородок, но вредители практически не обращают внимания на эту какофонию.

Итальянцы говорят, что сокращение инвестиций на борьбу с природными катаклизмами оставило их на милость маленьких, но многочисленных бомбардировщиков.

Анна Романцева

fedpost.ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv