В Запорожье в парке украли гуся

В Запорожье в парке украли гусяВ поисках селезня Афони прочесали все 57 гектаров зеленой зоны.

ЧП случилось в центральном парке культуры и отдыха Запорожья «Дубовая роща». Исчез любимец местной детворы, гусь по кличке Афоня, который жил в уличной кафешке у самой воды. Сотрудник парка прочесали все 57 гектаров «Дубовки», но увы – безуспешно.

— Украли, — говорит директор центрального парка культуры и отдыха «Дубовая роща» Владимир Захаров. – Кто это сделал – не знаем. Конечно, он был нашей знаменитостью, все его очень любили. Мне и соседи проходу не дают – спрашивают, куда исчез Афоня. Вспоминаю, и сердце сжимается. Вот, когда авария на коллекторе случилась – он меня первый туда потянул, как будто подгонял, чтоб мы поскорей эту проблемы решили.

В милицию о пропаже Афони не заявляли. Как сложилась судьба всеобщего любимца – увы, можно только догадываться. И все-таки, вероятность того, что Афона попал на стол в качестве рагу куда выше той, что он может и дальше жить припеваючи, пощипывая травку у кого-то в частном дворе.

Кстати, это уже не первая утрата в парке. Весной питбуль загрыз здесь лебедя. Виновного тогда так и не нашли и не наказали. С тех пор самочка без пары, зато выращивает общее с погибшим лебедем потомство – четверых лебедят.

Ольга КЛИМЕНКО

zp.kp.ua

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv