Сокол ушел с молотка за 700 тысяч долларов

Сокол ушел с молотка за 700 тысяч долларовСокол, случайно пойманный в Саудовской Аравии, ушел с молотка за 700 тысяч долларов, сообщает ИТАР-ТАСС. Не сообщается, о каком конкретно виде сокола идет речь.

Новый хозяин ловчей Мухаммед Мубарак аль-Али рассказал журналистам, что сокол будет проживать в специально оборудованной для него пристройке, оснащенной системой кондиционирования воздуха. Пернатого хищника отвезут в специализированный ветеринарный центр, где он пройдет полный осмотр, и он будет наблюдаться там после каждого выезда с хозяином на охоту. У появятся собственные слуги, которые будут ухаживать за ним и днем и ночью. Чтобы сокол не потерялся, как это случилось с ним ранее, на нем закрепили GPS-трекер с радиусом действия в пять километров.

Мухаммед Мубарак аль-Али запретил фотографировать свое приобретение журналистам, так как ловчую птицу может видеть только ее хозяин, его семья и прислуга — посторонним людям дозволяется только посмотреть на ее лапы.

Ахмед аль-Хамдан и Насер Акрам поймали сокола во время охоты в Эль-Джауфе. По их словам, они не смогли обнаружить на нем никаких специальных меток, опутенок, либо колец с указанием данных хозяина и решили его продать. Птица была перепродана неоднократно, пока не попала на аукцион в Кувейте.

с помощью ловчих птиц — одно из самый популярных занятий в странах Персидского Залива, известное по всему миру с давних пор. Такое широкое распространение подобного вида охоты связано с тем, что хищные птицы, используемые охотниками, достаточно легко приручаемы.

lenta.ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv