В Новосибирской области попугай выхаживает больную птицу-чечетку

Запретная любовь между пернатыми вспыхнула накануне Нового года, но этой весной им придется расстаться.

Еще в декабре житель райцентра Чаны Анатолий Селедков приютил у себя дома дикую чечетку, чем сохранил птахе жизнь: у маленькой птички, чем-то похожей на воробья, было подбито крыло.

— Больную чечетку мы подсадили в клетку к нашему попугаю Кеше, сначала он ее побаивался, но уже через час стал проявлять интерес, — вспоминает Анатолий первую реакцию домашнего питомца на гостью с улицы.

С тех пор чувства волнистого попугая только крепли, а вот чечетка, которую прозвали Дашей, поначалу всячески отбивалась от навязчивого ухажера. Даже улетела от него жить на новогоднюю елку, которая стояла в доме.

— Он вокруг нее прямо брачные танцы какие-то устраивал, так она ему нравилась, — описывает Анатолий. – А она, крылья растопырит, клюв откроет, вытянет шею и ругается на него. Правда, недавно заметил, что, как только попугая я закрываю на ночь в клетке, она начинает летать к нему, видимо, жалеет его. Да и хотя мы купили ей уже отдельную клетку, предпочитает ходить в гости к Кеше, сядет с ним рядом на жердочку, так и сидят, смотрят друг на друга в маленькое зеркало, что у Кеши висит.

Сейчас чечетка уже окрепла, а это значит, как бы Кеша не рассчитывал на взаимность, придется ему с Дашей расстаться. Вот вам и Ромео и Джульетта — только в птичьем мире.

— Весной чечетки улетают на север, поэтому думаем до конца февраля выпустить ее на волю. Кеша, конечно, будет скучать, но что поделаешь, судьба, — заранее жалеет волнистого попугая Анатолий, добавляя, что чечетки в неволе плохо живут, им нужен холод. – А вообще у нас это не первый случай дружбы между разными видами животных. Вот, например, кошка с собакой у нас даже в одной будке спят, настолько привязаны друг к другу.

kp.ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv