Санкт-Петербург: водители останавливались на кольцевой, чтобы пропустить утку с утятами

Пернатые бесстрашно переходят опасную дорогу.

Чудеса природы. Утром 3 июля симпатичная уточка с пятью крохотулечными детками смело вступила на проезжую часть кольцевой автодороги. И неспешным утиным шагом двинулась поперек, к противоположному краю. Утята доверчиво ковыляли следом.

Похоже, животные и птицы и не догадывались, что вся планета давно опутана проводами, окольцована дорогами и загажена отходами. Возможно, утке надо переместиться из одного водоема в другой. А может, она шла в гости к тетушке, которая живет за кольцевой.

Дело происходило, судя по записи на видеорегистраторе, метрах в двухстах от съезда к промозоне Парнас.

Утке повезло. Никто не гнал под двести, не было заторов. Так что тихое утро не омрачилось трагедией.

Водители автомобилей, завидев представителей живой природы, дружно осадили своих железных коней. А одна из девушек за рулем даже не поленилась написать об этом в «Вконтакте».

— Утром выезжаю на КАД и вижу, что-то впереди ползет… – рассказывает о своих ощущениях пользователь сети Ольга Филимонова. – Включаю «аварийку» и начинаю тормозить. И что вы думаете? КАД важно переходит с пятью утятами! Все остановились и подождали. Улыбка была на всех лицах водителей. перешла, и все потихохоньку двинулись дальше. Все улыбались.

Вскоре на youtube появилось и видео с авторегистратора. Информация о добрых автовладельцах и милом утином семействе быстро расходится по интернету.

Беспокоит только, перешла ли уточка с детками встречку. Видно, что там более оживленно, и мчится большой грузовик.

Или утка все-таки догадывается о правилах перехода и пропустит его?

Совсем недавно, 23 июня, аналогичная утиная история случилась в другом месте КАД. На выезде из города еще одна смелая птица отправилась по своим делам, прихватив самое дорогое, что у нее есть – детей. И добросердечные водители не просто пропустили крякву, но и не пожалели времени отловить птичек, посадитm в коробку и выпустить в ближайшем водоеме.

kp.ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv