Новосибирск: Жителей Затона атаковали коршуны

Жителей Затона атаковали коршуны, свившие гнездо во дворе местного Дома культуры.

Как рассказала художница Дома культуры «Затон» Ольга Волкова, в пятницу, 24 июня, ей на голову спикировал коршун. В тот же день птица располосовала голову мужчине, который шел забирать внука из детского сада.

Ольга Волкова вспоминает, что коршуны свили гнездо на одном из тополей у здания ДК около трех лет назад, однако агрессии по отношению к людям раньше не проявляли. Всего за полторы недели коршун напал на шестерых, из них четверо — сотрудники Дома культуры, подчеркнула пострадавшая.

По ее словам, орнитолог Алексей Яновский, который приезжал на место происшествия, разглядел в гнезде птенца и посоветовал срубить тополь, как только детеныш подрастет и встанет на крыло. Тогда в следующем году коршуны не вернутся на прежнее место.

Председатель ТОС «Затон» Маргарита Стоценко, к которой обратились сотрудники Дома культуры, сообщила, что отправила письмо на имя главы администрации Ленинского района, в котором просит муниципальные власти решить проблему и спилить тополь с гнездом коршуна, когда птенец вырастет.

НГС.НОВОСТИ

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv