Петербуржцы спасают уток Сосновского парка от собак

Петербуржцы собирают подписи за то, чтобы закрыть Сосновскую лесопарковую зону в Выборгском районе для собак. По утверждению горожан, животные могут съесть всех уток в местном пруду.

«Хозяева собак выгуливают своих животных около озера. Псы плещутся, при виде утки с потомством начинают их преследовать. Птица пытается увести своих детенышей, при этом очень громко и жалобно крякая. А хозяин собаки стоит и смотрит. И для всех окружающих это как будто шоу», — цитирует местного жителя «Комсомольская правда».

«Уникальное место, целая лесопарковая зона почти в центре города, со своей дикой природой и ее обитателями, к которой мы приходим в гости. И обитатели не должны весь день заниматься тем, чтобы спасать свою шкуру», — отметил другой обеспокоенный судьбой уток очевидец.

Теперь горожане просят депутатов обратить внимание на проблемы выгула собак.

Отмечается, что в Петербурге уже пытались поставить под контроль выгул собак. С инициативой выступала депутат от муниципального округа №21 Калининского района Валентина Костина. Она выходила на Заксобрание с проектом закона о том, чтобы детям до 16 лет запретить выгуливать питомцев. Объяснила она это тем, что с бойцовскими собаками им не справиться. Еще владельцев собак хотели обязать носить ветеринарный паспорт, чтобы было проще составлять протоколы на нарушителей. В документе указаны фамилия хозяина, сведения о прививках животного, которые помогут врачам, если собака укусит человека. Однако депутаты ЗакСа семь раз отклоняли инициативы народной избранницы.

Напомним, некоторые запреты для владельцев собак в Петербурге уже существуют. От 2 до 4 тыс. рублей сейчас составляют штрафы за прогулку подростка возрастом до 14 лет с собакой в холке выше 40 сантиметров, за выгул собаки такого же размера без намордника или без поводка, выход на улицу с собакой пьяным или под наркотиками, прогулку одного человека с двумя собаками в холке выше 40 сантиметров. От 1 до 3 тыс. рублей штрафа грозит хозяину, оставившего собаку без присмотра, и от 4 до 5 тыс. рублей может лишиться хозяин собаки за натравливание своего питомца на людей. А если собака покусает — ответственность уголовная.

 rosbalt.ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv