Парк птиц открылся в Златоусте

В Златоусте открылся новый парк – парк птиц «Таганай». Он стал домом для сотни разновидностей пернатых, численность которых организаторы – сотрудники компании «Росоружие» – планируют увеличить до трех тысяч особей. Новый парк обещает стать туристической достопримечательностью Златоуста. Вячеслав Жилин лично поздравил Александра Николаева и коллектив компании «Росоружие» с долгожданным открытием.

Как сообщают в пресс-службе главы Златоуста, наряду с птицами на территории экопарка, расположившегося у подножия Таганая, проживают домашние лошади, пятнистые олени, козы и другие животные. Все они обитают в просторных и удобных вольерах в условиях, максимально приближенных к естественным. Согласно планам организаторов, в скором времени на территории парка птиц «Таганай» должны появиться искусственный водоем и контактный зоопарк. Экологический парк обещает стать туристической достопримечательностью Златоуста.

Вячеслав Жилин лично поздравил Александра Николаева и коллектив компании «Росоружие» с долгожданным открытием экологического парка. Градоначальник сам поддержал реализацию уникального в масштабах нашей страны проекта. Горы мусора, которые еще недавно возвышались на месте экологического парка, удалось ликвидировать благодаря совместным усилиям администрации города и сотрудников компании «Росоружие».

— С помощью городских коммунальщиков мы вывезли с территории более двухсот машин бытовых отходов, — вспоминает Александр Николаев, идейный вдохновитель и создатель парка птиц «Таганай». — Благодарю главу Златоуста Вячеслава Жилина за то, что сразу поверил в эту идею. Работы по благоустройству экопарка не закончены, нам еще многое предстоит сделать.

like74.ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv