Хитрости городских ворон, о которых вы не знаете

Серая ворона — птица, жизнь которой тесно связана с деятельностью человека. Сейчас говорят, что она — показатель бытовой культуры (или бескультурья). Однако чаще всего вороны в нашей пище не нуждаются — они нуждаются лишь в соседстве. однако мы, живя рядом с ними, практически ничего о воронах не знаем.

То, что ворон мы знаем довольно плохо, раскрывает казалось бы простой вопрос: какого они цвета? Многие путают ворон с грачами, поэтому говорят, что вороны черные. На самом деле вороны — серые, черные лишь голова и часть шеи с хвостом.

Живя рядом с человеком, вороны стали «цивилизованными», находчивыми и хитрыми.

Вороны давно поняли многое в нашей жизни и успешно этим пользуются. Вороны всегда чувствуют «расстояние выстрела» — в деревнях, где разрешена охота, вороны не подлетают к человеку или машине ближе чем на 50 м. В странах, где охота на ворон не разрешалась, и у нас в городах, вороны чувствуют себя в безопасности, поэтому подпускают людей довольно близко.

Феномен хитрости и самосохранения вороны — это сохранение тайны местонахождения гнезда. Правда, это характерно всем врановым, но серой вороне в особенности. Если гнездо находится на территории сельской усадьбы, птицу там не заметить. Она никогда не нанесет ущерба хозяйским утятам или цыплятам, зато с удовольствием полакомится ими у соседей. Правда, когда воронята покидают гнездо, ворона перестает быть такой вежливой и прежний порядок перестает действовать.

Вороны давно научились открывать контейнеры, сбрасывать крючки, распаковывать пакеты и т.д. Эти птицы уже давно знают, что асфальт и тротуар твердые, поэтому колют об них орехи, бросая с большой высоты.

Можно подумать, что ворону без проблем можно поймать в силки. да не тут-то было! Любые силки или невиданные приспособления ворона оценивает весьма подозрительно, как и любую приманку в них.

ru.delfi.lt

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv