Стрижи в этом году улетают из Подмосковья в срок

Стрижи уже начали улетать из Московской области в теплые края на зимовку, сообщила представитель Союза охраны птиц России Елена Зубакина.

«Первыми из птиц, как обычно, улетают стрижи. Причем улетают все активнее и активнее, с каждой неделей в Подмосковье их становится все меньше. Самые задержавшиеся стрижи должны покинуть Подмосковье в первой декаде сентября», — сказала собеседница портала.

По словам Зубакиной, стрижи прилетают в Подмосковье в числе последних перелетных птиц, а улетают одними из первых. В этом году стрижи также не стали задерживаться и начали перелет ровно в срок.

«Отлет птиц только начался, но уже сейчас, глядя на стрижей, можно отметить, что никаких аномалий в этом году у нас не ожидается. Летняя жара не повлияла на отлет птиц из Подмосковья», — добавила орнитолог.

Аномальная жара установилась в Подмосковье в июле и продолжилась в первой декаде августа. Ранее синоптики отмечали, что июль 2014 года стал самым сухим за всю историю метеонаблюдений: за месяц выпало всего 4,4 миллиметра осадков или 5% от нормы.

 inmosreg.ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv