Из Донецка улетели все вороны

Из Донецка улетели все вороныГорожане грешат на ухудшение экологической ситуации, орнитологи же убеждены — птицы скоро вернутся.

Жители столицы Донбасса заметили, что в последние дни на улицах города перестали привычно каркать узнаваемые всеми черные птицы.

— Куда пропали вороны? Обычно в холодные дни они просто сотнями летают в городе, «общаются» с людьми на остановках, выпрашивая семечки. А сейчас где они? Вот посмотрите в окно, ведь их нет! Ни одной! — спрашивает Дмитрий.

И ладно бы один телефонный звонок, но кроме любопытного Дмитрия нашлись еще люди, которых интересовал тот же вопрос, причем задавали они его с нескрываемым опасаением.

— Голуби летают, воробьи чирикают, а вот ворон — нет! Они же не перелётные птицы, улететь никуда не могли, они оседлые, местные. А если их нет, то, значит, что-то произошло! Может быть, у нас какие-то новые проблемы с экологией? Умные вороны почувствовали неладное и улетели? — поделилась обеспокоенная экологической обстановкой Лидия Петровна.

Журналисты «Комсомолки» и сами попыталась найти в холодном сером Донецке ворон, но птицы так и не были нами замечени — ни в парках, ни на улицах, ни даже рядом с мусорными баками! Успокоил нас директор национального парка «Меотида» Геннадий Молодан.

— Никуда они не пропали. Еще рановато для них лететь в город. Похолодает, немножко снежком присыплет, тогда и прилетят. Сейчас у них нет необходимости обитать на городских мусорниках в поисках еды. Птицам хватает пищи в природе, пока сельскохозяйственные поля без снежного покрова, они там поклюют сахарную кукурузу, остатки подсолнечника, а зимой прилетят искать пищу в город, — объяснил Геннадий Молодан.

dn.kp.ua

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv