В Израиль случайно залетела редкая птица

В последние дни в Израиль случайно залетела редкая казарка из семейства гусиных. По всей вероятности он заблудился, и в последние несколько дней его видели в Изреэльской долине, сообщает сегодня, 30 декабря, ИА Walla.

Это всего второй раз, когда в Израиле замечают казарку. Обычно она обитает далеко на севере, и мигрирует в Северную Европу — Данию, Голландию или Англию.

Напомним, недавно впервые за последние десять лет в Израиль прибыла стая очень редко встречающихся в природе поющих лебедей. Они сделали остановку в заповеднике Хула в ходе сезонной миграции из Западной Европы.

По словам израильских орнитологов, речь идет об одних из самых крупных летающих птиц. Свое название они получили из-за громких трубных звуков, которые они издают, как правило, в брачный период. У этих лебедей трахея очень длинная и имеет петли, которые также служат резонатором звука.

В наших широтах поющих лебедей можно встретить крайне редко. Обычно они гнездятся в скандинавских странах, реже – в Англии, на севере России. Израиль – самая южная точка, в которой замечены эти необычные птицы. В последний раз они прилетали сюда зимой 2001 года. А за все время наблюдений их прилет отмечался только пять раз.

Весом поющие лебеди достигают 14 килограммов. На сей раз орнитологи насчитали в стае девять особей. И это опять же самая крупная популяция, когда-либо прибывающая в Израиль.

cursorinfo.co.il

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv