Орнитологи со всего мира слетаются в Израиль

Более 200 ведущих орнитологов со всего света, десятки фотографов и журналистов, сотни любителей птиц собрались на этой неделе в Кфар Блюм на открытие фестиваля птицеведения — «Зимние 2011» .

На этой неделе в Галилею съехались более 200 ведущих орнитологов из разных стран мира. Фестивали орнитологии в Израиле проходят уже не первый год, но ни разу до сих пор они не получали мирового признания. В этом году фестиваль получил финансовую поддержку министерства туризма, министерства развития Негева и Галилеи, а также Земельного управления Израиля (ККЛ).

В этом году фестиваль орнитологии представляет особый интерес для международной прессы, так как во время фестиваля в Галилее пройдет также ежегодный международный съезд орнитологов.

В рамках этого съезда в Израиль прибыл сам Марко Ламбертини, директор BirdLife International — организации, объединяющей 110 клубов орнитологии по всему миру, членами которых являются более трех миллионов человек. Также на конференцию открытия в Эмек Ахула прибыли Пит Дан, один из наиболее известных орнитологов, президент обсерватории «Cape May», членами которой являются более 50 000 орнитологов, и Джефри Гордон, президент American Birding Association.

«Это уникальное и очень важное для Галилеи событие. Галилея – известный центр зимовки перелетных птиц со всего мира, и это очень важно для экологии и сохранения природного баланса в регионе. Поэтому наше министерство будет и впредь содействовать развитию орнитологии в Израиле. В этом году фестиваль стал международным событием, и я надеюсь, что это начало доброй традиции», – сказал министр развития Негева и Галилеи Сильван Шалом.

Цель фестиваля – открыть перед профессиональными орнитологами и птицеведами-любителями в Израиле и за рубежом мир уникальных пернатых, зимующих в Эмек Ахула. В программе: мастер-классы по фотографированию птиц, краткий ввод в орнитологию, лекции ведущих специалистов по птицеведению. В рамках фестиваля пройдут многочисленные художественные выставки, а известный джазист Пол Винтер, семикратный призер конкурса Грэмми, завершит фестиваль музыкальным произведением «Flyways», написанным под влиянием курлыканья журавлей.

mignews.com

 

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv