Украина: В кукольном театре зимует аист

В живом уголке Полтавского областного театра кукол живет . Птицу с поломанным крылом подобрала на огороде полтавчанка.

— Увидели его еще в сентябре на станции юных натуралистов, — говорит садовник театра Светлана Торбенко, 51 год. — У натуралистов аисту было холодно, комфорта никакого. Я забрала его в театр. Кормим два раза в день карасями, лягушками и мышами. Деньги на содержание выделяет администрация. Пищу приносят небезразличные люди.

Аиста прозвали Петровичем, хотя не смогли выяснить, самец это или самка. Летать не сможет, так как кости неправильно срослись.

— На публике смирный, — продолжает Светлана Торбенко. — В одиночестве щелкает клювом — зовет своих. И весну чувствует. Начал разбирать гнездо. Прутики мочит в воде. Хочет свить собственное. Только ведь пары нет.

В театр часто приносят животных и птиц. Одних — потому что надоели. Других – из-за аллергии у родителей или детей.

В прошлом году в Полтавский областной эколого-натуралистический центр учащейся молодежи также принесли аиста с перебитым крылом. Прозвали Леликом. Недавно он умер. Летом из Шишацкого района привезли двух аистят, от которых отказались родители. несколько дней сидели на водонапорной башне, пока их не сняли. У одного обнаружили травму. Его отдали в аграрную академию на кафедру терапии. Осенью аистят отпустили на волю. За год в центр приносят троих-пятерых птиц.

Экологи призывают беречь аистов. Они записаны в полтавском региональном перечне редчайших и исчезающих видов.

Сергей РЫБАЛКО

http://gazeta.ua/index.php?id=371288?=ru

 

http://gazeta.ua/index.php?id=371288?=ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv