Белым аистам в Каталонии надели кольца

Специалисты природного заповедника Себес в местечке Фликс (провинция Таррагона) провели кольцевание 18 птенцов белого аиста, родившихся в этом году на берегах реки Эбро. Проект восстановления популяции аиста начал реализовываться еще 11 лет назад, когда было осуществлено кольцевание первых аистов, родившиеся во Фликсе. Целью проекта является мониторинг птиц на протяжении всей их жизни.

Работа началась рано утром, а для того, чтобы добраться до гнезд, потребовался подъемный кран. Большинство гнезд располагается на пути в заповедник Себес, но уже на протяжении нескольких лет аисты сооружают гнезда и на станции очистки сточных вод Фликса. Компания DAM, отвечающая за управление станцией очистки, согласилась запустить на свою территорию необходимую высотную технику.

Этой весной в природном парке Себес обосновались 15 пар белых аистов, которые успешно произвели на свет потомство. Это произошло во многом благодаря благоприятной погоде, в отличие от дождей и холодов прошлого года, затянувшихся до июня, и приведших к гибели молодняка. В этом году в районе родились и выросли 24 птенца белого аиста. «Окольцевали не всех, потому что некоторые гнезда находятся в труднодоступных местах», – прокомментировал акцию директор заповедника Себес Пере Жосеп Хименес.

Работа по маркировке маленьких аистов в природном заповеднике была проведена с участием учащихся школы Сирера в Maтaро. В Себесе разработана специальная образовательная программа для школьников, которые едут во Фликс со всей Каталонии, чтобы впервые познакомиться с флорой и фауной этого важного природного комплекса –прибрежного леса в дельте реки Эбро.

Акция по кольцеванию аистов совпала с празднованием Всемирного дня окружающей среды. Тем не менее, природный заповедник Себес в ближайшее воскресенье проведет еще одно полезное мероприятие – воскресник по очистке окружающей среды. Выбранное для этого место – зона Чoпс в окрестностях паромной переправы Фликса. Начало мероприятия запланировано на 10:00.

espanarusa.com

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv