В Таштаголе нашли редкого степного орла

Строители моста через Кондому в Таштаголе заметили редкого степного орла. 18 октября птицу доставили в Таштагольскую станцию по борьбе с болезнями животных.

В Таштаголе нашли редкого степного орла

Специалисты выяснили, что этот степной орёл является одним из самых крупных пернатых хищников. К тому же он на грани исчезновения в России, занесён в Красные книги РФ и Кузбасса. Молодого орла, чей возраст чуть больше года, забрал специалист департамента по охране объектов животного мира Дмитрий Вертиков. Он доставит его в центр помощи диким и экзотическим животным КемГУ, где его ждёт отдельный вольер. Птицу измерят, взвесят, сделают необходимые анализы, чтобы определить состояние здоровья.

По словам завкафедрой биоразнообразия и биоресурсов КемГУ Николая Скалона, размах крыльев такого орла составляет 260 сантиметров, а вес — 4,9 килограмма. Чаще степные орлы обитают в степях и полупустынях от Причерноморья до Забайкалья. Но для Кузбасса это редкий залётный вид. Особей замечали лишь в 1978, 1997 и 1999 годах в Крапивинском, Тисульском районах и Междуреченске.

Оригинал: Газета Кемерова

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv