В Вожегодском районе школьник спас от собак редкого ястреба

В поселке Ючка Вожегодского района школьник Миша Пятышев спас от собак редкую птицу из семейства ястребиных – осоеда, сообщает районная газета «Борьба».

В Вожегодском районе школьник спас от собак редкого ястреба

Мальчик шел по улице, когда увидел, что птицу атакуют дрозды и пытаются схватить собаки. защищался, принимал угрожающую позу.

— Я шёл по дороге и услышал шум. Собаки лаяли, дрозды трещали, — рассказывает Миша. — Подбежал и увидел огромную птицу, размах крыльев которой был не менее метра. С трудом удалось спасти её от собак, даже пришлось позвать на помощь дедушку.

Они забрали пернатого хищника домой и поместили в сарай. Ястреб был сильно истощён. Его назвали Яшей. Вид птицы определили не сразу и очень удивились, когда оказалось, что это осоед – птица из семейства ястребиных, занесенная в Красную книгу Вологодской области.

Миша ухаживал за своим подопечным: выгуливал, чистил перья, кормил. Сначала осоед не ел, был напуган. Но потом привык к людям, стал охотно хватать пищу. Мальчик рассказывает, что однажды за три дня ястреб съел целую курицу и несколько лягушек. Постепенно птица окрепла и набралась сил. Во время одной из прогулок осоед уверенно поднялся в воздух и улетел.

Как птица оказалась вблизи домов, непонятно. Возможно, что ненастное лето и отсутствие корма заставили ястреба охотиться рядом с людьми.

Оригинал: NewsVO

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv