В Тамбове волонтеры приюта «Доброе сердце» спасли искалеченную сову

Птица ударилась в полете об окно и лежала у подъезда многоэтажки.

В Тамбове волонтеры приюта «Доброе сердце» спасли искалеченную сову

Возле подъезда одной из многоэтажек на севере Тамбова 4 декабря нашли искалеченную сову. Ударившись об окно, птица упала на землю. Неравнодушные жильцы дома обратились за помощью к волонтерам приюта для бездомных животных «Доброе сердце». Ночного хищника отправили на лечение в ветеринарный центр Зоомир Регион.

Оказалось, что крылатая пациентка является «болотистой совой».

— При осмотре, сова вела себя заторможено, крылья приспущены. Слизистые ротовой полости анемичны (прим.ред. анемичность – малокровность, бледность, вялость), — пишут в соцсети о состоянии работники центра. — По результатам рентгеновского исследования патологий не выявлено.

Птица ударилась в полете об окно и лежала у подъезда многоэтажкиВозле подъезда одной из многоэтажек на севере Тамбова 4 декабря нашли искалеченную сову. Ударившись об окно, птица упала на землю. Неравнодушные жильцы дома обратились за помощью к волонтерам приюта для бездомных животных «Доброе сердце». Ночного хищника отправили на лечение в ветеринарный центр Зоомир Регион. Оказалось, что крылатая пациентка является «болотистой совой». — При осмотре, сова вела себя заторможено, крылья приспущены. Слизистые ротовой полости анемичны ( прим.ред. анемичность – малокровность, бледность, вялость), — пишут в соцсети о состоянии совы работники центра. — По результатам рентгеновского исследования патологий не выявлено.Также сове сделали необходимые анализы и назначили соответствующую терапию. Ветеринары считают, что после проведенной ночи в клинике, она стала активнее. Сейчас птица проходит дальнейшее лечение и диагностику.Скорее всего, после лечения сову выпустят на волю. Содержать хищника в домашних условиях очень трудно. В основном люди берут себе в питомцы маленьких совят и со временем они адаптируются. Но в данном случае птица уже взрослая, поэтому если не знать всех тонкостей содержания она может погибнуть. В Тамбове волонтеры приюта «Доброе сердце» спасли искалеченную сову

Также сове сделали необходимые анализы и назначили соответствующую терапию. Ветеринары считают, что после проведенной ночи в клинике, она стала активнее. Сейчас птица проходит дальнейшее лечение и диагностику.

Скорее всего, после лечения сову выпустят на волю. Содержать хищника в домашних условиях очень трудно. В основном люди берут себе в питомцы маленьких совят и со временем они адаптируются. Но в данном случае птица уже взрослая, поэтому если не знать всех тонкостей ухода, она может погибнуть.

Оригинал: Твой Тамбов

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv