В Алтайский заповедник вернулись белолобые гуси

Последний раз эту птицу встречали здесь более семидесяти лет назад.

На окраине села Яйлю в Алтайском природном биосферном заповеднике были замечены белолобые . Последний раз эту птицу встречали в Республике более семидесяти лет назад – в 1949 году.

В Алтайский заповедник вернулись белолобые гуси

Интересно, что в соседнем Алтайском крае белолобые гуси широко распространены и на них разрешено охотиться.

По внешнему виду белолобый гусь близок к привычному нам серому гусю, но отличается меньшими размерами. Масса белолобого гуся редко превышает 3,2 кг, а серого – достигает 4-4,5 кг и более.

Белолобый гусь прекрасно чувствует себя на суше, а вот в воду заходит не часто. В основном к водоемам птицы прилетают, чтобы утолить жажду. Впрочем, плавают гуси хорошо и в момент опасности могут нырнуть под воду. Питается белолобый гусь травянистыми растениями, ягодами и водорослями.

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс