Apple добавила додо в эмодзи

Самое время вспомнить про эту прекрасную птицу.

Корпорация Apple выпустила обновление для операционной системы iOS, добавив более 100 новых смайлов.

Коллекция , в частности, пополнилась изображением птицы . В августе текущего года смайлик додо также стал доступен пользователям операционной системы Android.

эмодзи додо у Apple и Google

Почему такое внимание к вымершей птице?

Додо – это очень милая нелетающая птица, когда-то обитавшая на островах в Индийском океане. У додо долгое время не было естественных врагов, поэтому птица отказалась от полета и стала очень доверчивой, от чего и пострадала, когда на остров прибыли моряки.

Последнее наблюдение в природе зафиксировано в 1662 году. Исчезновение додо заметили не сразу, а многие натуралисты вообще считали эту птицу мифической. Только в 1840-х годах были исследованы останки особей, привезенных в Европу еще в начале XVII века.

Додо вымерли менее чем за столетие с момента открытия, чем обратили внимание ученых на проблему причастности человека к исчезновению животных.

Широкую известность додо получил благодаря персонажу сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес». Внешний вид птицы известен только по источникам XVII века. Эскизы сильно разнятся между собой, поэтому точный облик птицы доподлинно неизвестен, как и повадки.

Останки показывают, что высота додо могла достигать 1 метра, а вес – 10-18 кг. Основной средой обитания птицы, вероятно, были леса в прибрежных районах острова.

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс