69-летняя самка альбатроса снова прилетела гнездиться на атолл Мидуэй

Птица была окольцована в 1956 году и пролетела за это время 4,83 млн км, или более 120 окружностей Земли.

Самка темноспинного альбатроса Уисдом (Wisdom), старейшая из известных диких птиц в мире, вернулась в национальный заповедник дикой природы атолла Мидуэй в Тихом океане. Птица была окольцована в 1956 году, ей не менее 69 лет. С момента кольцевания Уисдом пролетела 4,83 млн км. Этого расстояния хватит, чтобы обогнуть Землю более 120 раз.

самка черноспинного альбатроса Wisdom

Работающие на атолле биологи подтвердили, что самка встретилась со своим партнером и отложила яйцо, которое они насиживают по очереди. Теперь они проведут на Мидуэй примерно семь месяцев.

Ежегодно миллионы альбатросов возвращаются на атолл Мидуэй, чтобы выращивать птенцов. Уисдом и ее партнер Акеакамай, как и большинство пар альбатросов, почти каждый год возвращаются в одно и то же место гнездования. За свою долгую жизнь Уисдом отложила не менее 30 яиц. Один из ее птенцов, выращенный в 2001 году, вернулся на атолл в 2017 году и поселился неподалеку от родительского дома.

Молодые альбатросы ищут себе пару, достигнув пятилетнего возраста. Во время сезона гнездования они бродят по атоллу и практикуют сложные танцы-ухаживания, состоящие из десятков движений.

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс