В Смоленском зоопарке появился черный аист

На Смоленщине обитает всего несколько пар этих красивых птиц. Чёрный занесён в Красную Книгу России. А теперь одного из таких редких пернатых красавцев можно увидеть в Смоленском зоопарке. Сейчас, правда, он ещё предстал не во всей своей красе: молодая птица имеет пока что серо-зеленоватый окрас. Когда же пернатый подрастёт и сменит оперение, то будет чисто чёрного цвета.

Птенца обнаружили совершенно случайно за городом в поле. Чем кормить, как ухаживать — неизвестно, поэтому аиста было решено отнести специалистам.

Заместитель директора Смоленского зоопарка Алексей Зазыкин предположил, что, скорее всего, у черных аистов была поздняя кладка, и этот птенец остался последний:

— Возможно, ему не хватало корма, может быть, обессилил, поэтому он не смог лететь, когда все аисты начинают мигрировать на юг. Он остался.

Днём птица разгуливает в вольере с другими крылатыми обитателями, а вечером ее забирают в закрытое помещение — ночи сейчас стали холодными .

Теперь смоляне смогут придти и увидеть необычную красивую птицу. Кстати, юный аист — большой лакомка и будет очень рад, если посетители угостят его рыбкой.

kp.ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv