Тверская область: Попугаи-нимфы на областной станции юннатов впервые вывели потомство

С приходом весны в живом уголке областной станции юных натуралистов царит особое оживление. А недавно произошло событие, которое стало поводом для дополнительных экскурсий.

Вика Коротынцева занимается на станции юннатов. Девочка показывает новорожденных попугаев и объясняет, что они отличаются от взрослых совсем не размером, а длиной оперения и более нежной окраской. Три дня назад они, наконец, вылезли из домика, а целый месяц им туда еду приносили родители.

Вика Коротынцева говорит: «Немного трудный уход: надо, чтобы они не болели и не умирали, ели хорошо – зерна, семечки с примесями кальция».

Попугаи-нимфы были на станции юннатов всегда. Но только недавно удалось создать семейную пару. И уж совсем неожиданность – пара впервые принесла потомство и скоро ждет еще.

Лариса Соболева, заведующая отделом зоологии, рассказывает: «Этот самец у нас замечательный. Мало того, что самку кормил, он ее подменял, сам сидел на яичках, а потом и птенцов кормил».

Это событие взволновало всех обитателей живого уголка. И хотя на «летние квартиры» в открытом вольере еще рано, животные и птицы уже живут весной.

Тверские школьники занимаются на областной станции юннатов в кружках, дошколята изучают «Азбуку природы» и просто приходят на экскурсии. Здесь есть чему порадоваться и поучиться.

Тверская ГТРК

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv