Около сотни голубей подарил Тобольско-Тюменской епархии экс-губернатор Ямала

Бывший губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа, член Совета Федерации Юрий Неелов подарил Тобольской духовной семинарии около ста декоративных голубей из своей коллекции.

«Теперь мы можем на Крещение и на Благовещение по традиции выпускать в небо своих голубей», — сообщил агентству «Интерфакс-Урал» сотрудник пресс-службы Тобольско-Тюменской епархии.

По его словам, ухаживать за голубями будут семинаристы и ученики Тобольской православной гимназии.

В свою очередь, председатель областной общественной организации клуба голубеводов Владимир Гуляев рассказал агентству, что экс-губернатор подарил семинарии порядка 10 декоративных пород голубей, среди которых чайка, ласточка, английская кудрявая.

Кроме того, в ближайшее время Ю.Неелов пообещал привезти в Тобольскую семинарию павлинов.

Как сообщалось, Ю.Неелов собирает свою коллекцию более 40 лет. Есть в ней очень редкие породы голубей, например, итальянская чайка, венгерские великаны, ростовские лебеди, а также бернские барабанщики — голуби, которые не воркуют, а издают звуки, похожие на барабанную дробь. Кроме того, у экс-губернатора есть редкие старонемецкие дутыши и римские голуби — это самые крупные в мире голуби размером почти с гуся.

interfax-russia.ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv