Туристы едут в Бутан наблюдать за птицами

Одно из самых неизведанных королевств привлекает в последнее время все больше путешественников. В этом году власти Бутана рассчитывают принять порядка 80 тысяч туристов. Для сравнения, в 2010 году здесь побывало около 40 тысяч иностранцев, а в 2011-м — уже свыше 64 тысяч. Вместе с этим выросли и доходы – с 36 миллионов долларов США в 2010 году до 47,5 миллиона. Причем основную ставку специалисты делают на туристов из России и Японии.

Бутан, открытый для посещений буквально два десятилетия назад, стал местом паломничества любителей познавательного отдыха. В эту изолированную страну едут для того, чтобы познакомиться с уникальной культурой, посмотреть на природные красоты, изучить орнитологию (на территории Бутана гнездятся 667 видов птиц).

Также нашел своих поклонников приключенческий и спортивный туризм, в частности — рафтинг, каякинг, рыбалка, а также маршруты для мотоциклистов и велосипедистов. Причем особой популярностью пользуется 600-километровый тур, пролегающий от восточных до западных границ Бутана вдоль государственной автодороги. Правда, преодолеть его без специальной подготовки достаточно сложно.

Cпросом пользуются так же национальные праздники, которые проходят в Бутане несколько раз в год. К примеру, в 2011 году на главном религиозном празднике в столице Тхимпху побывало 4 212 человек. В этом году, убеждены эксперты, показатели увеличатся.

news.youroute.ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv