Новое гнездо для аиста в Тригорском помогли установить петербургские верхолазы

Новое гнездо теперь будет у аиста в Тригорском. Как рассказала Псковской Ленте Новостей главный хранитель музейных лесов и парков Пушкинского Заповедника Галина Пиврик, колесо, на котором свили гнездо много лет назад, сломала непогода.

Новую «площадку» для гнезда изготовили на музейном хозяйственном дворе, который расположен неподалёку от сельца Михайловское и поэтической михайловской поляны. А поднять основу для нового птичьего дома на столб и надёжно закрепить её на более чем 12-ти-метровой высоте помогли верхолазы из санкт-петербургского кооператива «Возрождение».

Напомним, что петербургские специалисты в нынешнем году провели огромную работу по лечению старовозрастных деревьев и, в частности, провели санитарно-омолаживающую обрезку более чем на полусотне многовековых лип, вязов, дубов и елей, старых берёз и клёнов, а также заменили и установили новые стяжки на 6 деревьях. Эти работы в Михайловском, Петровском и Тригорском в последние 7 лет проводят благодаря финансовой помощи ОАО «Сбербанк России» в рамках совместной долгосрочной программы по сохранению старовозрастных и мемориальных деревьев в исторических и мемориальных парках Пушкинского Заповедника. В музее очень благодарны Псковскому отделению Сбербанка, и выражают надежду на дальнейшее сотрудничество.

pln-pskov.ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv