В Сочи родился пингвиненок

Его родители из семейства пингвинов породы Гумбольдта, которые живут в городском аквариуме. Птенец почти не выходит к посетителям — строгая мама не разрешает. Вместе с малышом она практически все время проводит в гнезде. Самостоятельным пингвиненок станет, когда ему исполнится 2 месяца.

А вот детеныши, которые появились на свет этой весной, уже ведут себя совсем как взрослые — вовсю плещутся в бассейне. Правда, родители все равно за ними присматривают. В воспитании детей как, кстати, и в высиживании яиц, принимают участие и самка, и самец.

«У пингвинов существует лебединая верность. Самец длительное время ухаживает за самкой. Носит в клювике подарки. Это бывают веточки, красивые камешки. Если самочка согласна, через некоторое время они становятся парой», — рассказала экскурсовод аквариума Ирина Зурман.

Семьи пингвины создают, как правило, на всю жизнь. В сочинском аквариуме, помимо малышей, живут три пары этих птиц. Пингвинов сюда привезли 4 года назад, но потомство у них появилось в этом году впервые.

vesti-sochi.tv

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv