Эстония: Защитники животных просят не кормить водоплавающих птиц

Эстонский союз защиты животных, Департамент окружающей среды и Эстонское объединение орнитологов настоятельно просят людей не кормить водоплавающих птиц.

Лебеди-шипуны начинают миграцию на запад и юг в ноябре-декабре, часть птиц улетает только, когда водоемы начинает сковывать лед. Из-за подкармливания водоплавающих птиц они могут остаться на зиму, потому что пищи кажется достаточно, отмечают представители вышеперечисленных организаций.

«Нормальное поведение водоплавающих птиц — мигрировать с наступлением холодов и сокращением источников пищи, самое позднее, когда появляется лед, и человек ни в коем случае не должен путать эти планы», — подчеркнул исполнительный директор объединения орнитологов Андрес Каламеэс.

По словам советника Департамента окружающей среды Теэта Койтъярва, люди, подкармливая птиц, оказывают им медвежью услугу.

«Оставшиеся на зиму птицы вынуждены собираться вокруг небольших полыней, где им не хватает еды, и вынуждены выживать впроголодь», — сказал Койтъярв добавив, что жители Таллинна должны помнить, как в позапрошлом году лебеди замерзали, слабели на льду и мучились в предсмертной агонии.

«Люди, как правило, кормят птиц хлебобулочными изделиями. Богатые углеводами мучные изделия не являются естественной пищей птиц и вредны для их пищеварительной системы, а также сказываются на способности летать», — отметил глава Эстонского союза защиты животных Хейки Валнер.

rus.err.ee

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv