Спасти дрофу. Вымирающих саратовских птиц отправят в Пензу

Птиц, занесенных в Красную книгу, спасут от вымирания. Диких дроф из Саратова в ближайшее время отправят в зоопарк соседней Пензенской области. Орнитологи рассчитывают, что в неволе пернатые скорее принесут . Однако не все эксперты разделяют их оптимизм.

Ученые из Саратовского филиала Института экологии и эволюции имени А.Н. Северцова РАН передадут в Пензенский зоопарк пять особей дрофы. Птенцов вырастили в инкубаторе из яиц, найденных на полях области.
Справка SmartNews

Дрофа — крупная птица, внешним видом напоминает небольшого страуса. Распространена главным образом в степных и полупустынных районах Евразии, местами встречается на открытых пространствах более северных широт. Часто селится на пастбищах, пашнях и других используемых в сельском хозяйстве территориях. Некогда многочисленная и широко распространенная птица, дрофа в XX веке стала редким, исчезающим в дикой природе видом. Занесена в Красную книгу.

Сейчас популяция дрофы как в Саратовской, так и в Пензенской областях практически на грани вымирания. Орнитологи делают все, чтобы птица не исчезла. Так, уже более десяти лет в Краснокутском районе Саратовской области выращивают дроф. Для этого здесь созданы все условия: инкубатор для яиц, просторный вольер, разработанный рацион питания и особый уход.

smartnews.ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv